Французские булочки

"Быстрые" французские булочки из дрожжевого теста с корицей, маком или орехами. 

Ингредиенты:

  • Дрожжи - 50 гр.
  • Молоко - 1 стакан
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Маргарин для выпечки - 1 пачка (200 гр.)
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Мука - 5 стаканов (с горкой)
  • Ванилин - по вкусу
  • Для начинки (на выбор) - мак, корица, орехи.

Как приготовить французские булочки:

Дрожжи растворите в тёплом молоке, добавьте туда 2 ст.л. сахара и дайте постоять 15-20 минут. Маргарин растопите.

Яйца немного взбейте венчиком, добавьте туда молоко, маргарин и муку. Замесите тесто.

Готовое тесто сразу разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольник, смажьте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром и той начинкой какую вы выбрали (мак, корица, орехи). Сверните тесто рулетом.

Острым ножом порежьте рулет на кусочки толщиной 3 см. Каждый кусочек с одной стороны слепите. Выложите французские булочки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.

Готовые французские булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!  

 

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.