"Быстрые" французские булочки из дрожжевого теста с корицей, маком или орехами.
Ингредиенты:
Как приготовить французские булочки:
Дрожжи растворите в тёплом молоке, добавьте туда 2 ст.л. сахара и дайте постоять 15-20 минут. Маргарин растопите.
Яйца немного взбейте венчиком, добавьте туда молоко, маргарин и муку. Замесите тесто.
Готовое тесто сразу разделите на 2 части. Каждую часть раскатайте скалкой в прямоугольник, смажьте растопленным сливочным маслом, обильно посыпьте сахаром и той начинкой какую вы выбрали (мак, корица, орехи). Сверните тесто рулетом.
Острым ножом порежьте рулет на кусочки толщиной 3 см. Каждый кусочек с одной стороны слепите. Выложите французские булочки на смазанный маслом противень и выпекайте при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Готовые французские булочки посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.