Солянка мясная на сковороде

Солянка сборная мясная с кислой капустой на сковороде.

Ингредиенты:

  • Капуста кислая (или свежая) - 900 гр.
  • Мясо разное (телятина, свинина, курица и т.д.) - 900 гр.
  • Сосиски - 100 гр. 
  • Масло сливочное - 115 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука - 0,5 ст.л.
  • Огурцы (соленые) - 2 шт.
  • Корнишоны - 10 шт.
  • Оливки - 10 шт.
  • Грибы маринованные - 10 шт.

Приготовление солянки мясной на сковороде:

Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Кислую капусту отжать. Если используете свежую капусту то капусту мелко нашинковать, посолить, обмять, дать постоять 10-15 минут, затем слить сок. Капусту добавить к обжаренному луку, накрыть крышкой и тушить до готовности периодически перемешивая. В конце приготовления к капусте добавить муку и перемешать. В форму для запекания выложить слой тушёной капусты, мясо, опять слой капусты. Сверху положить нарезанные кружочками огурцы и сосиски, грибы, оливки, корнишоны. Солянку поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать мясную солянку в той же посуде. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.