Солянка сборная мясная с кислой капустой на сковороде.
Ингредиенты:
Приготовление солянки мясной на сковороде:
Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанный лук, обжаривать до золотистого цвета. Кислую капусту отжать. Если используете свежую капусту то капусту мелко нашинковать, посолить, обмять, дать постоять 10-15 минут, затем слить сок. Капусту добавить к обжаренному луку, накрыть крышкой и тушить до готовности периодически перемешивая. В конце приготовления к капусте добавить муку и перемешать. В форму для запекания выложить слой тушёной капусты, мясо, опять слой капусты. Сверху положить нарезанные кружочками огурцы и сосиски, грибы, оливки, корнишоны. Солянку поставить в духовку на 10-15 минут. Подавать мясную солянку в той же посуде. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.