Банановые булочки на дрожжах.
Ингредиенты:
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20-30 минут. За это время опара должна увеличиться в 3 раза.
Бананы очистить от кожуры и измельчить в блендере в пюре. Подошедшую опару смешать с банановым пюре, добавить муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.
Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, из теста сформировать шарики, выложить на противень и оставить подходить в тёплом месте (около 30 минут).
Выпекать банановые булочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Банановые булочки готовы. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.