Банановые булочки

 Банановые булочки на дрожжах. 

Ингредиенты:

  • Мука - 600 гр.
  • Молоко - 250 мл.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Бананы - 3 шт.

Как приготовить банановые булочки:

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Добавить 2 ст.л. муки, хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20-30 минут. За это время опара должна увеличиться в 3 раза.

Бананы очистить от кожуры и измельчить в блендере в  пюре. Подошедшую опару смешать с банановым пюре, добавить муку и растопленное сливочное масло. Замесить тесто.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой, из теста сформировать шарики, выложить на противень и оставить подходить в тёплом месте (около 30 минут).

Выпекать банановые булочки при температуре 200 градусов до золотистого цвета.

Банановые булочки готовы. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.