Пирог с шоколадными яблоками

Оригинальный пирог с яблоками фаршированными шоколадной начинкой. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сливочное масло - 2 ст.л.

Сметана - 1 стакан

Сода - 1 ч.л.

Мука - 1,5 стакана

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Яблоки - 5-7 шт.

Печенье песочное - 100 гр.

Шоколад - 100 гр.

Молоко - 4-5 ст.л.

Корица - 0,5 ч.л.

Приготовление яблочного пирога:

Из яблок удалить сердцевину (яблоки должны остаться целыми), низ яблок немного срезать. Шоколад растопить, добавив 4-5 ст.л. молока. Печенье раскрошить. В печенье добавить корицу и растопленный шоколад. Получившуюся массу хорошо перемешать и начинить яблоки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом. Фаршированные яблоки выложить в форму. 

Для теста. Сахар, яйца и растопленное масло взбить венчиком. Добавить сметану и соду, ещё раз взбить. Небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить тесто. Яблоки залить тестом, выпекать пирог с яблоками 60-80 минут при 180 градусах. Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.