Оригинальный пирог с яблоками фаршированными шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сметана - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Мука - 1,5 стакана
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки - 5-7 шт.
Печенье песочное - 100 гр.
Шоколад - 100 гр.
Молоко - 4-5 ст.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Приготовление яблочного пирога:
Из яблок удалить сердцевину (яблоки должны остаться целыми), низ яблок немного срезать. Шоколад растопить, добавив 4-5 ст.л. молока. Печенье раскрошить. В печенье добавить корицу и растопленный шоколад. Получившуюся массу хорошо перемешать и начинить яблоки. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, бока формы смазать сливочным маслом. Фаршированные яблоки выложить в форму.
Для теста. Сахар, яйца и растопленное масло взбить венчиком. Добавить сметану и соду, ещё раз взбить. Небольшими порциями добавить просеянную муку и замесить тесто. Яблоки залить тестом, выпекать пирог с яблоками 60-80 минут при 180 градусах. Готовый яблочный пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.