Эстонский ананасовый пирог с коньячной пропиткой.
Ингредиенты:
Для пропитки:
Яйца взбить с сахаром. Добавить размягчённое сливочное масло, соль, просеянные через сито муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Тесто вылить в форму, сверху выложить кружочки ананаса, посыпать столовой ложкой сахара и корицей.
Выпекать ананасовый пирог при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Для пропитки: смешать коньяк с ананасовым сиропом. Готовый ананасовый пирог полить пропиткой и остудить. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.
Комментарии