Открытый пирог с черникой и молочным желе. Можно использовать свежую или замороженную чернику. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Для основы. Масло натереть на тёрке, добавить просеянную с разрыхлителем муку, руками растереть масло и муку в крошку. Добавить яйцо, сахар и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 30 минут.
Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., выложить в смазанную маслом форму для выпечки сформировав бортики. На тесто положить пергаментную бумагу, сверху высыпать груз (фасоль, горох и т.д.) Выпекать основу для открытого пирога с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовую основу остудить.
Для начинки. Чернику помыть, откинуть на дуршлаг. Если используете замороженную чернику, то, для начала, её нужно разморозить. Чернику высыпать в глубокую сковороду, добавить 3 ст.л. сахара.
Протушить чернику с сахаром на среднем огне около 5 минут. Черника должна пустить сок, но не превратиться в кашу.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. Когда желатин набухнет, растопить его в микроволновке или на водяной бане.
Молоко поставить на небольшой огонь, добавить 2 ст.л. сахара. Когда молоко станет тёплым, влить желатин. Продолжать нагревать до получения однородной массы, но не доводить до кипения. В молочную смесь высыпать чернику, аккуратно перемешать.
Молочно-черничную начинку вылить в основу для пирога. Пирог с черникой поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Готовый открытый пирог с черникой украсить сахарной пудрой или стружкой белого шоколада. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии