Закусочный пирог с сыром, курицей и грибами.
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Приготовление пирога с грибами, курицей и сыром:
Для теста. Смешать сметану, яйца, кефир, соль, саха и разрыхлитель. Дать постоять 5 минут, затем постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
Для начинки. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, продолжать обжаривать ещё 5-7 минут. Отваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук и грибы смешать с мясом, посолить, поперчить. Начинку разделить на 11 частей. Твёрдый сур натереть на тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать. Сырную начинку также поделить на 11 частей.
Тесто поделить на части. Каждую часть раскатать в круг. На одну половину круга положить грибную начинку, сверху выложить сырную начинку, накрыть начинку вторым краем теста и хорошо защипнуть края. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить пироги на противень, верх пирогов смазать яичным желтком. Выпекать закусочный пирог с курицей, грибами и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.