Карамельно-ореховый тарт с шоколадом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
Мука - 225 гр.
Масло сливочное - 125 гр.
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Вода - 2 ст.л.
Яичный желток - 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Лесные орехи - 210 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Шоколад - 150 гр.
Сахар коричневый - 165 гр.
Сливки 30-33% - 250 гр.
Масло порубить ножом, добавить муку, руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить желток, сахарную пудру и холодную воду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать, выложить в форму сформировав бортики. Основу для тарта накрыть пергаментной бумагой, сверху положить груз (горох, рис). Выпекать основу 15 минут при температуре 180 градусов. Затем убрать груз и поставить в духовку ещё на 15 минут. Готовую основу остудить.
Для начинки. Орехи поджарить в духовке, очистить от кожуры. Смешать сахар, масло и 2/3 сливок. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 8 минут до получения золотистой карамели. В охлаждённую основу для тарта выложить орехи, сверху вылить карамель, поставить в холодильник на 30-40 минут. Шоколад растопить с оставшимися сливками. Получившейся шоколадной массой полить тарт сверху. Поставить в холодильник ещё на 30 минут для застывания шоколада. Карамельно-ореховый тарт готов! Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Комментарии