Свекольная икра на зиму

Вкусная свекольная икра на зиму.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла - 1 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Помидоры - 0,5 кг.
  • Чеснок - 1 головка
  • Соль - 2 ч.л.
  • Перец душистый молотый - 0,5 ч.л.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Красный винный уксус - 100 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.

Как приготовить вкусную свекольную икру на зиму:

Свеклу и морковь помыть и очистить. Помидоры помыть, порезать кусочками. Все овощи пропустить через мясорубку. К перемолотым овощам добавить соль, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Свекольную икру поставить на огонь и варить, периодически помешивая, 30 минут.

В конце приготовления к свекольной икре добавить уксус, перец и кориандр. Готовую свекольную икру разложить по стерилизованным банкам и закатать. 

Вкусная свекольная икра на зиму готова. Приятного аппетита!

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста