Булгур с курицей и овощами - полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт для обеда или ужина. Приготовление булгура с овощами не отнимет у вас много сил и буквально через 30-40 минут вкусный ужин будет готов.
Булгур представляет собой обработанную кипятком и высушенную пшеницу. Известен булгур ещё с библейских времён и до сих пор пользуется большой популярностью, особенно в Индии, Турции на Балканах.
Булгур содержит много полезных веществ, особенно витаминов группы В и клетчатки, которая очень важна для правильной работы кишечника. Так, в отличие от риса, содержание клетчатки в булгуре выше в 11 раз.
Диетологи рекомендуют употреблять булгур людям, которые хотят похудеть, или просто придерживаются здорового образа жизни. Калорийность булгура в 1,5 раза ниже чем риса.
Для приготовления булгура с курицей и овощами можно использовать готовые замороженные смеси овощей, например "Мексиканскую" или другую смесь по вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур залить двумя стаканами воды, посолить и отварить до готовности как указано на упаковке. Лук, морковь и курицу порезать небольшими кубиками. Немного обжарить лук и морковь на растительном масле.
Затем добавить курицу и продолжать обжаривать всё вместе до готовности курицы. Чем мельче будет порезано мясо, тем быстрее оно приготовится.
Затем добавить отваренный булгур, зелёный горошек и кукурузу.
Всё перемешать, прогреть вместе ещё 5-7 минут и снять с огня.
Булгур с курицей и овощами готов. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.