Салат из кабачков с морковью на зиму

Пикантный салат из кабачков с морковью и укропом на зиму. Также этот салат можно приготовить из цуккини.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кабачки молодые или цуккини - 3 кг.
  • Морковь - 600 гр.
  • Укроп - 1 пучок
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - по вкусу
  • Сахар - 4,5 ст.л.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Уксус 9% - 150 мл.
  • Соль - 2,5 ст.л.

Как приготовить салат из кабачков с морковью на зиму:

Кабачки или цуккини помыть и порезать кольцами или полукольцами. Морковь натереть на тёрке. Сложить кабачки и морковь в кастрюлю, добавить соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешать, поставить на небольшой огонь и варить 30 минут (следить чтобы кабачки не разварились). 

За 5 минут до окончания варки добавить к кабачкам мелко порезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок и очищенный от семян острый перец порезаный небольшими кусочками. 

Готовый горячий салат из кабаков разложить по стерилизованным банкам и закатать. Салат из кабачков с морковью готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.