Заварные пирожки без дрожжей

Заварные пирожки без дрожжей. Начинка для таких заварных пирожков может быть любая - как сладкая так и солёная. 

Ингредиенты:

  • Вода - 300 гр.
  • Масло растительное - 100 гр.
  • Мука - 300 гр.
  • Начинка - по вкусу

Как приготовить заварные пирожки без дрожжей:

Масло размешать с водой, довести до кипения, снять с огня. Сразу же всыпать муку и быстро размешать до однородной массы. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Заварное тесто для пирожков накрыть плёнкой, дать ему немного отдохнуть и остыть. Тесто раскатать в прямоугольники толщиной 2 мм. На каждый прямоугольник положить начинку, загнуть края и свернуть рулетик. Выпекать заварные пирожки в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут (до золотистого цвета). Приятного аппетита! 

 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста