Домашний яблочный пирог на сметане с изюмом и сахарной посыпкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ПОСЫПКИ:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить сметану, растопленное сливочное масло, разрыхлитель, ванилин и муку. Замесить однородное тесто.
Яблоки порезать на кусочки, изюм замочить в горячей воде на 15-20 минут. Затем слить с изюма воду и немного его обсушить (выложить на бумажное полотенце).
ДЛЯ ПОСЫПКИ: Сливочное масло руками растереть с мукой в крошку. Добавить сахар, перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом. Половину теста вылить в форму, сверху выложить яблоки и изюм, залить пирог оставшимся тестом. Выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Через 20 минут достать пирог из духовки, посыпать сахарной посыпкой и отправить в духовку ещё на 20 минут. Домашний яблочный пирог готов! Приятного аппетита!
Чтобы яйца не лопли при варке, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
Комментарии