Пшённик в духовке со сгущёнкой и грецкими орехами.
Пшено отварить до готовности. Для этого 1 стакан пшена залить 3 стаканами воды и варить на небольшом огне до тех пор пока вся вода не выкипит.
Готовую пшённую кашу смешать со сливочным маслом и сгущенным молоком. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Выложить пшённую кашу в форму, сверху положить орехи. Выпекать пшённик в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.
Затем достать пшённик из духовки, полить сметаной, посыпать сахаром и отправить в духовку ещё на 15 минут - до получения румяной корочки. Пшённик готов! Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.