Торт "Ростовский"

Торт "Ростовский" - очень простой в приготовлении торт, но при этом нежный и вкусный. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Сметана (жирность от 20%) - 500 гр.
  • Мука - 2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
  • Ванилин -1 гр.
  • Тертый шоколад для украшения

Как приготовить торт "Ростовский":

Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи миксера. Добавить сметану, взбить до полного растворения сахара.

Получившуюся массу поделить пополам - на две равных части. В одну часть добавить ванилин или ванильный сахар - это будет крем для торта. Пока готовится корж, поставить крем в холодильник.

Во вторую часть сметанно-масляной смеси добавить муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Выложить тесто в форму для выпечки и выпекать при температуре 180 градусов 40 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Готовый корж для торта достать из духовки и остудить. Затем разрезать корж вдоль на 2-3 части и перемазать кремом.

Верх торта "Ростовский" также смазать кремом и украсить тёртым шоколадом. Поставить торт в холодильник для пропитки на несколько часов или на ночь.

Ростовский торт готов. Приятного аппетита!






Комментарии  

0 #1 Ната 31.08.2017 07:30
Вы уверенны, что яйца в тесте не нужны?
Цитировать
0 #2 TastyHome 31.08.2017 21:21
Ната, да, уверены :) Тесто для этого торта готовится без использования яиц.
Цитировать

 


Совет дня

При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.