Шоколадный пирог на кефире без муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить кефир, разрыхлитель, манную крупу, размягчённое сливочное масло, какао, ванилин и соль. Перемешать до получения однородной массы без комочков. Получившееся шоколадное тесто оставить на 15-20 минут для того чтобы манка немного набухла.
Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму, поверхность шоколадного пирога разровнять лопаткой. Выпекать шоколадный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Готовый шоколадный пирог остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!
Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.