Шоколадный пирог на кефире

Шоколадный пирог на кефире без муки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кефир - 1 стакан
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сахар - 150 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Какао - 2-3 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванилин - по вкусу
  • Соль - щепотка

Как приготовить шоколадный пирог на кефире:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Добавить кефир, разрыхлитель, манную крупу, размягчённое сливочное масло, какао, ванилин и соль. Перемешать до получения однородной массы без комочков. Получившееся шоколадное тесто оставить на 15-20 минут для того чтобы манка немного набухла.

Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Вылить тесто в форму, поверхность шоколадного пирога разровнять лопаткой. Выпекать шоколадный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверять зубочисткой. 

Готовый шоколадный пирог остудить, достать из формы и украсить сахарной пудрой или тёртым шоколадом. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.