Вкусный морковный кекс с орехами или изюмом. Пошаговый рецепт морковного кекса с фото.
Выпечка с морковью имеет приятный вкус и очень полезна. Ведь морковь содержит большое количества витамина А, а также витамины группы В, железо, магний, фосфор и много других витаминов и микроэлементов. Поэтому морковь полезно употреблять и взрослым и детям.
Но, к сожелению, многие хозяйки даже не догадываются о том, что с морковью можно печь вкусные морковные кексы, пироги, торты и другую выпечку. Если вы ещё не пробовали чудесный бразильский морковный пирог, то обязательно попробуйте. А сегодня мы предлагаем вам рецепт не менее вкусный - морковный кекс с орехами.
Если вы не любите орехи, вы можете их не добавлять, или же заменить изюмом или другими сухофруктами, например, курагой. Сливочное масло можно частично заменить растительным маслом без запаха в пропорции 50:50. Если вы хотите добавить морковному кексу больше аромата, добавьте в тесто 1/2 ч.л. молотых пряностей - корицы, имбиря, кардамона
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морковь (сырую или отварную) натереть на мелкой тёрке.
Яйца немного взбить венчиком с сахаром, солью, разрыхлителем и пряностями. Сливочное масло растопить, добавить к яйцам и перемешать.
Рекомендуем попробовать "Морковный пирог с орехами".
В получившуюся массу добавить тёртую морковь и муку.
Хорошо перемешать. Получается довольно густое тесто.
Грецкие орехи порубить ножом или измельчить другим способом. Измельчённые грецкие орехи добавить в морковное тесто и перемешать.
Если вы используете изюм, помойте его под проточной водой и замочите на 10-15 минут в тёплой воде. Затем слейте воду и добавьте изюм в тесто.
Готовое тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовность проверять зубочисткой. Воткнутая в центр кекса зубочистка должна выходить полностью сухой, без остатков теста.
Вкусный морковный кекс с орехами готов. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.