Табуле - популярный салат восточной кухни который готовят на основе булгура и зелени петрушки. Классический салат Табуле готовят из булгура, однако вместо него можно использовать кус-кус.
Помимо булгура и зелени в салат Табуле также добавляют помидоры, мяту, зелёный лук и пряности. Родиной салата Табуле являются такие страны как Сирия и Ливан, однако он популярен также и в Грузии, Армении и других восточных странах. Это лёгкое и полезное блюдо которое мы советуем приготовить хотя бы раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Булгур отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Или залить кипятком и оставить набухать на 1,5-2 часа. Зелень петрушки и мяты мелко порезать, помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук порезать небольшими кусочками.
В салатнике смешать булгур, рубленную зелень, помидоры и зелёный лук. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешать.
Поставить салат холодильник на 2-3 часа, затем подать на стол. Салат Табуле с булгуром готов. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.