Салат Табуле с булгуром

Табуле - популярный салат восточной кухни который готовят на основе булгура и зелени петрушки. Классический салат Табуле готовят из булгура, однако вместо него можно использовать кус-кус.

Помимо булгура и зелени в салат Табуле также добавляют помидоры, мяту, зелёный лук и пряности. Родиной салата Табуле являются такие страны как Сирия и Ливан, однако он популярен также и в Грузии, Армении и других восточных странах. Это лёгкое и полезное блюдо которое мы советуем приготовить хотя бы раз.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Булгур или кус-кус - 60 гр.
  • Зелень петрушки - 2 пучка
  • Помидоры - 2 шт.
  • Мята свежая (по желанию) - 1 пучок
  • Зелёный лук - 1-2 стебля
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить салат Табуле с булгуром:

Булгур отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Или залить кипятком и оставить набухать на 1,5-2 часа. Зелень петрушки и мяты мелко порезать, помидоры нарезать небольшими кубиками. Зелёный лук порезать небольшими кусочками.

В салатнике смешать булгур, рубленную зелень, помидоры и зелёный лук. Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и перемешать. 

Поставить салат  холодильник на 2-3 часа, затем подать на стол. Салат Табуле с булгуром готов. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Варёную репу легче очистить, пока она еще не остыла.