Вкусные рассыпчатые маффины с яблоками. Этот незатейливый рецепт маффинов с яблоками покорит вас своей простотой и отменным вкусом! Пошаговый рецепт с фото.
Для приготовления яблочных маффинов лучше всего использовать твёрдые сорта яблок с кислинкой. Если любите корицу, смело можете добавлять её в тесто - 1 ч.л. будет достаточно. Если у вас нет сметаны, используйте вместо 100 гр. сливочного масла 150 гр.
Ингредиенты:
Размягчённое сливочное масло взбить с сахаром и яйцами.

Яблоки нарезать небольшими кусочками.

К масляной смеси добавить муку просеянную с разрыхлителем и солью.

Тесто перемешать до однородности, добавить яблоки и ещё раз перемешать.

Тесто разложить в формочки для маффинов (примерно 12 штук), заполняя их на 2/3.

Маффины с яблоками поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-30 минут (до зарумянивания). Готовность проверять зубочисткой.

Готовые маффины с яблоками посыпать сахарной пудрой и корицей. Приятного аппетита!


Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
Комментарии