Оладьи из кукурузной муки

Необычные оладьи из кукурузной муки с беконом которые не нужно жарить. Рецепт от южноафриканского повара Сибы Мтонганы. Оригинальное название блюда - пап кейки. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Вода - 2 литра
  • Кукурузная мука - 5 чашек
  • Куриный бульон (порошок) - 2 ст.л.
  • Масло сливочное (растопленное) - 3 ст.л.
  • Бекон - 375 гр.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Перец зелёный - 2 шт.
  • Петрушка рубленная - 4 ст.л.
  • Кориандр - 4 ст.л.

Как приготовить оладьи из кукурузной муки:

Воду смешать с порошком куриного бульона, 2 ст.л. сливочного масла  и кукурузной мукой. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь, варить 20 минут. Через 20 минут смесь перемешать и продолжать варить ещё 20 минут. Бекон порезать небольшими кусочками. Перец очистить от семян, порезать маленькими кубиками. В сливочном масле обжарить бекон, перец, мелко порезанные лук, чеснок и петрушку. Обжаривать на сильном огне около 5 минут. Затем смешать обжаренный бекон и овощи с мучной смесью. Смесь хорошо перемешать. Из получившегося теста скатать ролл диаметром около 10 см. и порезать его на кусочки толщиной 2-3 см. Готовые кукурузные оладьи оставить в тёплом месте на 15-20 минут. Затем можно подавать на стол. Приятного аппетита! 

 

 

 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.