Окрошка с килькой в томатном соусе

Если вы любите кильку в томате или просто рыбные консервы, то вы непременно оцените вкус окрошки с килькой в томатном соусе на квасе. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Квас - 1,5 литра
  • Килька в томатном соусе - 1-2 банки
  • Картофель - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Хрен - 1 ст.л.
  • Редис - горсть 
  • Сметана - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить окрошку с килькой в томатном соусе:

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и очистить. Картофель, огурцы и яйца порезать небольшими кубиками. Корень хрена натереть на мелкой тёрке. В кастрюле смешать картофель, огурцы, яйца и редис. Добавить кильку вместе с томатным соусом. Залить окрошку квасом, приправить солью и перцем, перемешать.

Окрошку с килькой поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать окрошку с килькой в томатном соусе со сметаной, посыпав рубленным зелёным луком или зеленью. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Как быстро сварить свеклу? Профессиональные повара варят свеклу так. После того как она покипела 30 минут, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) на 15 минут. Температурный перепад доводит свеклу до готовности.