Торт "Милка" это шоколадный бисквитный торт с заварным кремом. Сочетание шоколадного бисквита и нежного заварного крема с добавлением белого шоколада создают неповторимый дуэт!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
ДЛЯ КРЕМА:
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:
Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить горячую воду и перемешать ещё раз до получения однородной массы без комочков.
Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут ( до сухой спички).
Готовый бисквит остудить, затем достать из формы и разрезать вдоль на две части.
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:
Один стакан холодного молока смешать с крахмалом. Остальное молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и поломанный на кусочки белый шоколад. Нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Затем, постоянно помешивая, влить в кастрюлю молоко с крахмалом. Продолжать нагревать, не переставая помешивать, пока крем не загустеет. Снять крем с огня и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры немного взбить миксером. Небольшими порциями добавить остывший крем к маслу, хорошо взбивая после каждой порции крема.
СБОРКА ТОРТА "МИЛКА":
На дно разъёмной формы положить один корж. Сверху выложить половину получившегося крема и равномерно распределить его по поверхности коржа. Накрыть крем вторым коржом и выложить вторую половину крема.
Хорошо разровнять крем и поставить торт в холодильник для застывания крема.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновой печи или на плите.
Застывший торт покрыть шоколадной глазурью и оставить в холодильнике ещё на 1-2 часа для застывания шоколада. Шоколадный бисквитный торт "Милка" готов. Приятного аппетита!
Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.