Шоколадный бисквитный торт "Милка" с заварным кремом

Торт "Милка" это шоколадный бисквитный торт с заварным кремом. Сочетание шоколадного бисквита и нежного заварного крема с добавлением белого шоколада создают неповторимый дуэт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА: 

  • Мука - 4 ст.л. с горкой
  • Яйца - 4 шт.
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Какао - 3 ст.л.
  • Вода горячая - 4 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

ДЛЯ КРЕМА:

  • Молоко - 700 мл.
  • Крахмал - 70 гр.
  • Сахар - 150 гр.
  • Белый шоколад - 100 гр.
  • Масло сливочное - 170 гр.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:

  • Шоколад молочный или чёрный - 100 гр.
  • Молоко - 2 ст.л.

Как приготовить шоколадный торт "Милка":

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО БИСКВИТА:

Яйца взбить с сахаром до получения пышной массы. Муку смешать с какао и разрыхлителем. Добавить мучную смесь к взбитым яйцам, перемешать. Затем добавить горячую воду и перемешать ещё раз до получения однородной массы без комочков.

Разъёмную форму для выпечки смазать маслом. Перелить тесто в форму и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут ( до сухой спички).

Готовый бисквит остудить, затем достать из формы и разрезать вдоль на две части.

ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЕМА:

Один стакан холодного молока смешать с крахмалом. Остальное молоко налить в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить сахар и поломанный на кусочки белый шоколад. Нагревать до полного растворения сахара и шоколада. Затем, постоянно помешивая, влить в кастрюлю молоко с крахмалом. Продолжать нагревать, не переставая помешивать, пока крем не загустеет. Снять крем с огня и остудить до комнатной температуры.

Сливочное масло комнатной температуры немного взбить миксером. Небольшими порциями добавить остывший крем к маслу, хорошо взбивая после каждой порции крема.

СБОРКА ТОРТА "МИЛКА":

На дно разъёмной формы положить один корж. Сверху выложить половину получившегося крема и равномерно распределить его по поверхности коржа. Накрыть крем вторым коржом и выложить вторую половину крема. 

Хорошо разровнять крем и поставить торт в холодильник для застывания крема.

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 

Шоколад поломать на кусочки, добавить молоко и растопить в микроволновой печи или на плите.

Застывший торт покрыть шоколадной глазурью и оставить в холодильнике ещё на 1-2 часа для застывания шоколада. Шоколадный бисквитный торт "Милка" готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.