Классический бефстроганов из говядины со сметаной. Пошаговый рецепт приготовления бефстроганов со сметаной.
Бефстроганов или "говядина по-строгановски" - популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины в сметанном соусе. Названо это блюдо в честь графа А.Г. Строганова. Впервые рецепт говядины по-строгановски был напечатан ещё в 1871 году.
Существует несколько версий истории происхождения этого блюда. Но фактом остаётся то, что один из поваров графа Строганова настолько удачно объединил технологию французской кухни (обжаривание мяса, его подача с соусом) с приёмами русской кухни (соус подаётся не отдельно, а как русская подливка, вместе с мясом), что блюдо получило широчайшее распространение в мире! Бефстроганов подают в самых разных заведениях общественного питания: от ресторанов до столовых, а после Второй мировой войны блюдо вошло в номенклатуру международной ресторанной кухни, как "русское блюдо", несмотря на то, что национальным русским блюдом оно не является (поскольку не имеет народных корней).
А самая хорошая новость в том, что это вкусное блюдо, с давней историей, легко можно приготовить в домашних условиях. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления бефстроганов со сметаной и сами убедитесь в этом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядину слегка отбить в куске.
Затем нарезать говядину поперёк волокон ломтиками толщиной 0,5 см.
Лук нарезать полукольцами.
Говядину обвалять в муке.
В глубокую сковороду налить масло, на дно выложить лук, сверху положить говядину.
Обжарить лук с мясом на большом огне до золотистого цвета (3-5 минут).
Попробуйте также "Буф Бургиньон - говядина по-бургундски"
Сметану смешать с томатной пастой. Добавить сметанный соус к говядине, посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут.
Бефстроганов со сметаной из говядины готов! Подавать бефстроганов из говядины с зеленью и любым гарниром. Приятного аппетита!
При нарезке мягких сыров время от времени опускайте нож в горячую воду.
Комментарии