Классическое американское печенье с шоколадом от Анны Олсон. Пошаговый рецепт американского шоколадного печенья с фото.
Хотите ощутить вкус классического американского печенья с шоколадной крошкой? Тогда приготовьте этот замечательный рецепт классического печенья с шоколадом от известного повара-кондитера Анны Олсон! В оригинальном рецепте используются орехи пекан, которые в наших широтах сложно достать. Мы предлагаем заменить их арахисом. Вместо шоколадных капель можно использовать порезанный на кусочки чёрный шоколад.
Печенье с шоколадными каплями не просто популярно, а мега популярно в Америке. Если вы являетесь поклонником американского кинематографа, то в фильмах (а также и в мультфильмах) вы наверняка видели, как дети лакомятся этим печеньем, воруя его из специальных банок для печенья. А образцовые американские мамы пекут это печенье на радостье семье.
Изобрела американское печенье с шоколадом Рут Уэйкфилд. В 1930 году, она готовила печенье, но в спешке, вместо растопленного шоколада, просто поломала шоколад маленькими кусочками и добавила его в тесто. Рут думала, что при выпечке шоколад растает, но оказалось, что печенье приобрело новую форму и вкус. Так и появился этот знаменитый рецепт.
Вскоре компания Nestle заметила, что в штате Массачусетс продажа шоколада резко выросла. Представитель компании нашёл источник такого повышенного спроса - это была миссис Уэйкфилд. Рут согласилась поделиться своим рецептом, и вскоре его стали печатать на обратной стороне упаковки от шоколада. Также на плитках шоколада стали делать специальные углубления для того, что бы её проще было разломать. А с 1939 года печенье с шоколадом стали выпускать на заводе Nestle. Рут Уэйкфилд получила возможность пожизненно получать шоколад бесплатно.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло немного растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Размягчённое сливочное масло растереть с белым и коричневым сахаром.
Добавить яйцо, ванилин, соль и хорошо перемешать.
Попробуйте также "Овсяное печенье с изюмом и шоколадом"
Муку просеять с содой и кукурузным крахмалом. Добавить муку к масляной смеси и замесить тесто.
Добавить в тесто шоколад и орехи и ещё раз всё перемешать.
Из получившегося теста руками сформировать небольшие шарики (примерно по 1 ст.л. теста на шарик).
Заготовки для печенья выложить на поднос и поставить в холодильник минимум на 1 час. Также вы можете заморозить заготовки для печенья в морозильной камере и хранить его в морозилке. А перед приготовлением просто достаньте печенье из морозилки, дайте постоять 20 минут при комнатной температуре и отправьте в духовку.
Охлаждённое печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень на большом расстоянии (не менее 5 см.). Во время выпекания печенье "расплывается", это нормально.
Рекомендуем попробовать печенье "Трюфель"
Выпекать американское печенье с шокладом в разогретой до 160 градусов духовке 15-20 минут (до золотистого цвета).
Хранить американское печенье в плотно закрытой банке. Американское печенье с шоколадом готово. Приятного аппетита!
Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.
Комментарии