Лимонное песочное печенье.

Лимонное песочное печенье. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Лимоны крупные - 2 шт.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахар - 200 гр.
  • Мука - 360 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Разрыхлитель - 2 ч.л.
  • Крахмал картофельный - 60 гр.

Как приготовить лимонное песочное печенье:

Белки отделить от желтков.

 

С лимонов снять цедру (как можно мельче) и выжать сок.

Масло взбить с сахаром.

 

Добавить яичные белки, цедру и лимонный сок. Перемешать.

 

Небольшими порциями добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить однородное тесто.

 

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

 

Выпекать лимонное песочное печенье в разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

 

Готовое лимонное печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста