Лимонное песочное печенье. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Белки отделить от желтков.

С лимонов снять цедру (как можно мельче) и выжать сок.

Масло взбить с сахаром.

Добавить яичные белки, цедру и лимонный сок. Перемешать.

Небольшими порциями добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Замесить однородное тесто.

Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из теста скатать небольшие шарики и выложить их на противень на расстоянии 2-3 см. друг от друга.

Выпекать лимонное песочное печенье в разогретой до 180 градусов 15-20 минут.

Готовое лимонное печенье посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.