Банановый хлеб с орехами

Классика американской кухни - банановый хлеб с орехами и корицей! Пошаговый рецепт бананового хлеба с фото.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бананы - 2 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сахар - 150 гр.
  • Кефир - 80 мл.
  • Масло растительное - 100 мл.
  • Сода - 1 ч.л.
  • Корица - 1 ч.л.
  • Орехи (любые по вкусу) - 50 гр.
  • Соль - щепотка

Как приготовить банановый хлеб с орехами:

Бананы хорошо размять вилкой или пюрировать при помощи блендера.

 

В банановое пюре добавить яйца и сахар.

 

Перемешать при помощи венчика или миксера.

 

Добавить соду, кефир и растительное масло.

 

Перемешать, добавить корицу.

 

Затем высыпать муку и перемешать до получения однородной массы без комочков.

 

Орехи порубить ножом. В готовое банановое тесто добавить рубленные орехи, перемешать. 

 

Вылить тесто в форму для выпечки кекса, желательно прямоугольную.

Выпекать банановый хлеб при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Банановый хлеб с орехами готов. Приятного аппетита!

Комментарии  

0 #1 Яна 22.03.2020 13:32
Вместо 100 мл. масла добавила 50, получилось вкусно и не так калорийно.
Цитировать

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста