Классика американской кухни - банановый хлеб с орехами и корицей! Пошаговый рецепт бананового хлеба с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бананы хорошо размять вилкой или пюрировать при помощи блендера.
В банановое пюре добавить яйца и сахар.
Перемешать при помощи венчика или миксера.
Добавить соду, кефир и растительное масло.
Перемешать, добавить корицу.
Затем высыпать муку и перемешать до получения однородной массы без комочков.
Орехи порубить ножом. В готовое банановое тесто добавить рубленные орехи, перемешать.
Вылить тесто в форму для выпечки кекса, желательно прямоугольную.
Выпекать банановый хлеб при температуре 180 градусов 40-60 минут. Готовность проверять зубочисткой.
Банановый хлеб с орехами готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
Комментарии