Пряники медово-сахарные

Медово-сахарные пряники с тонким ароматом мёда и пряностей. Хороший рецепт домашних пряников на каждый день - простой в приготовлении и весьма бюджетный. Пошаговый рецепт сахарных пряников с фото.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука - 4 стакана
  • Сахар - 3/4 стакана
  • Мёд - 1/2 стакана
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1/2 ч.л.
  • Пряности молотые (корица, имбирь, кардамон и пр.) - 1/2 ч.л.
  • Вода - 1/4 стакана

Как приготовить медово-сахарные пряники:

Смешать мёд, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить слегка взболтанные венчиком яйца, воду и пряности. Хорошо перемешать.

 

Добавить 2 стакана смешанных с содой муки, перемешать.

 

Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить довольно мягкое, но не липкое тесто.

 

Для достижения нужной консистенции теста вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Всё зависит от конкретной муки, а также густоты мёда и др. факторов.

 Попробуйте также "Мягкие имбирные пряники"

Готовое тесто для пряников раскатать в пласт толщной 6-8 мм. и вырезать пряники желаемой формы.

 

Сахарные пряники выложить на присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой противень, на расстоянии 3 см. друг от друга так как во время выпекания пряники значительно увеличатся в объёме.  Отправить пряники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. (до золотистого цвета).

 

Медово-сахарные прняники готовы. Такие пряники, приготовленные сырцовым способом, лучше долго не хранить и употребить в течении 1-2 дней.  Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.