Медово-сахарные пряники с тонким ароматом мёда и пряностей. Хороший рецепт домашних пряников на каждый день - простой в приготовлении и весьма бюджетный. Пошаговый рецепт сахарных пряников с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смешать мёд, сахар и растопленное сливочное масло. Добавить слегка взболтанные венчиком яйца, воду и пряности. Хорошо перемешать.
Добавить 2 стакана смешанных с содой муки, перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить довольно мягкое, но не липкое тесто.
Для достижения нужной консистенции теста вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецепте. Всё зависит от конкретной муки, а также густоты мёда и др. факторов.
Попробуйте также "Мягкие имбирные пряники"
Готовое тесто для пряников раскатать в пласт толщной 6-8 мм. и вырезать пряники желаемой формы.
Сахарные пряники выложить на присыпанный мукой или застеленный пергаментной бумагой противень, на расстоянии 3 см. друг от друга так как во время выпекания пряники значительно увеличатся в объёме. Отправить пряники в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. (до золотистого цвета).
Медово-сахарные прняники готовы. Такие пряники, приготовленные сырцовым способом, лучше долго не хранить и употребить в течении 1-2 дней. Приятного аппетита!
Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.