Оригинальный рецепт борща с кальмарами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кальмары - 500 гр.
Свекла - 500 гр.
Капуста белокочанная - 500 гр.
Морковь - 250 гр.
Лук репчатый - 250 гр.
Корень петрушки - 100 гр.
Картофель - 400 гр.
Томатная паста - 125 гр.
Сало - 75 гр.
Сметана - 100 гр.
Уксус 3% - 1 ст.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - по вкусу
Тушки кальмаров помыть, почистить, отварить в подсоленной воде 3-5 минут. Лук, сало и отваренные кальмары порезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде. Свеклу, морковь и корень петрушки натереть на крупной тёрке. Пассеровать овощи в небольшом количестве растительного масла с добавлением томатной пасты 5-10 минут. Картофель почистить, порезать брусочками, капусту тонко нашинковать. Капусту и картофель варить в подсоленной воде 10 минут, затем добавить свеклу и морковь. Варить до мягкости капусты. В конце приготовления добавить обжаренные с салом кальмары, уксус и чеснок. Подавать борщ с кальмарами со сметаной. Приятного аппетита!
Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку щепотку соли сразу после того, как вы её откроете. Так молоко останется свежим на более долгий срок.