Вишневый торт без выпечки

Вишнёвый торт без выпечки с творогом, печеньем и вишнёвым желе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Творог - 500 гр.
  • Сметана - 500 гр.
  • Вишня без косточек - 500 гр.
  • Сахар - 500 гр.
  • Вода - 400 мл.
  • Печенье сахарное - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Желатин - 50 гр.
  • Вишнёвое желе - 1 пакетик

Как приготовить вишнёвый торт без выпечки с творогом:

Желатин замочить в 400 мл. воды, оставить на 20 минут. Печенье перемолоть в крошку. Сливочное масло растопить, смешать с перемолотым печеньем. Получившуюся массу выложить на дно разъёмной формы для выпечки, хорошо утрамбовать и разровнять так, чтобы получился корж.

Попробуйте также "Творожно-черничный торт без выпечки"

Вишнёвое желе приготовить согласно инструкции на упаковке и оставить остывать. Половину вишен измельчить при помощи блендера или мелко порубить ножом.

 

Набухший желатин растопить на водяной бане. Сметану взбить с сахаром и творогом до однородной массы, влить желатин и ещё раз взбить. К творожной начинке добавить измельчённые вишни, перемешать.

Получившийся творожно-вишнёвый крем выложить в форму поверх коржа из печенья, разровнять и поставить в холодильник пока крем не схватится.

Рекомендуем попробовать "Апельсиновый торт с желе"

Затем достать торт из холодильника, сверху выложить вишни, залить торт вишнёвым желе и поставить обратно в холодильник до полного застывания желе и крема. Вишнёвый торт без выпечки с творогом и печеньем готов! Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Лучше всего блюда из рыбы дополнят такие специи как: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, перец чили, душистый перец, кориандр.