Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт со свежими персиками и творожным кремом без выпечки. Тортик очень лёгкий, не слишком сладкий и практически диетический. Пошаговый рецепт с фото. 

Этот торт из готовых бисквитных коржей, но вы можете испечь бисквит сами (рецепт смотрите здесь ).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Готовые бисквитные коржи - 2 шт.
  • Творог 5% жирности - 350 гр.
  • Молоко - 100 мл.
  • Сметана - 100 мл.
  • Сахар - 100 гр.
  • Персики крупные - 2 шт.
  • Желатин - 15 гр.

Как приготовить бисквитный торт с персиками без выпечки:

Желатин замочить в воде на 10 минут. Затем растопить желатин на водяной бане. Творог смешать с молоком, сметаной и сахаром.

Рекомендуем попробовать "Летний торт с ягодами"

Взбить миксером до однородности.

 

Небольшой струйкой влить растопленный желатин в крем и ещё раз хорошо перемешать. Персики очистить от кожуры, извлечь косточки и порезать кубиками.

 

Смешать нарезанные персики и творожный крем.

 

В разъёмную форму для торта (диаметр 20-22 см.) положить один бисквитный корж.

 

Сверху выложить половину творожного крема с персиками.

Попробуйте также "Шоколадный торт с малиной".

Накрыть вторым коржом и вылить оставшийся крем.

Немного постучать формой об стол что бы всё хорошо улеглось. Торт со свежими персиками поставить в холодильник на 4-5 часов или на ночь для застывания. Затем достать торт из холодильника, ножом провести по краю формы и аккуратно снять бортик. Украсить торт по вкусу.

 

Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

Рыба, отваренная крупным куском, сочнее и вкуснее.