Апельсиновый торт с желе

Апельсиновый торт с желе и крекерами без выпечки. Для приготовления апельсинового торта с желе можно использовать не только крекеры с маком, но и шоколадные, ванильные и др.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сметана 20% - 700 гр.
  • Крекер с маком - 300 гр.
  • Апельсины - 1-2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Апельсиновое желе - 1 упаковка
  • Желатин - 25 гр.

Как приготовить апельсиновый торт с желе:

Апельсины порезать тонкими дольками. Апельсиновое желе развести в 300 мл. воды согласно инструкции на упаковке. Порезанные апельсины выложить на дно неразъёмной формы и залить желе. Оставить остывать при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник до полного застывания желе.

Крекеры поломать небольшими кусочками.

Попробуйте также "Вишнёвый торт без выпечки"

Желатин развести с 150 мл. горячей воды. Сметану взбить с сахаром. Добавить желатин, хорошо перемешать. Смешать сметану с крекерами и выложить поверх застывшего апельсинового желе. Поставить апельсиновый торт обратно в холодильник на 4-5 часов для застывания.

Форму с застывшем тортом на несколько секунд опустить в горячую воду, а затем перевернуть на блюдо.

Апельсиновый торт с желе и крекерами без выпечки готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Нельзя подливать холодное масло в процессе жарки и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад.