Баклажаны с перцем и чесноком на зиму. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажаны помыть, порезать кружочками толщиной 1-1,5 см., хорошо посолить, перемешать и оставить на 30-40 минут.
Болгарский и жгучий перец очистить от семян, промыть и перекрутить через мясорубку вместе с чесноком.
С баклажанов слить выделившийся сок, добавить перекрученные через мясорубку перец и чеснок, уксус, сахар и масло. Перемешать, поставить на огонь и варить 15 минут после закипания.
Готовые баклажаны с перцем и чесноком разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!
Если в тесто добавить разведенный картофельный крахмал - булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Комментарии