Шоколадный торт с малиной

Шоколадный торт с малиной и шоколадным суфле. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ДЛЯ БИСКВИТА:

  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 10 ст.л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Какао - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СУФЛЕ:

  • Сливки 30-35% - 500 мл.
  • Какао - 50 гр.
  • Сахар - 1 стакан
  • Желатин - 15 гр.
  • Малина свежая - 1 большой стакан
  • Шоколад - 100 гр.

Как приготовить шоколадный торт с малиной:

Для приготовления бисквита. Разделить белки и желтки. Белки взбить на максимальной скорости 8-10 минут до получения плотной пены. Желтки взбить с сахаром, по 2-4 ложки добавлять воду и продолжать взбивать около 5-ти минут. Смешать желтковую  и белковую массы. 

 

Муку просеять с разрыхлителем. В желтково-белковую смесь добавить муку, какао и крахмал, аккуратно перемешать ложкой снизу-вверх  или миксером на низкой скорости.

 

Бисквитное тесто вылить в смазанную маслом разъёмную форму. Поставить в разогретую духовку и выпекать 35-45 минут при температуре 170 С. Готовый шоколадный бисквитный корж остудить, срезать верхушку так что бы получился один ровный корж. Получившийся корж поместить обратно в форму для выпечки.

 

Для шоколадного суфле. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.

 

Набухший желатин растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

 

Сливки взбить миксером на высоких оборотах до загустения. Небольшими порциями, не переставая взбивать, добавить к сливкам сахар и какао.

 

Затем постепенно влить растопленный желатин, перемешать. Готовое шоколадное суфле вылить в форму для выпечки поверх бисквитного коржа. Поверхность шоколадного торта разровнять лопаткой.

 

Торт поставить в холодильник на 4-5 часов для застывания. 

С застывшего шоколадного торта-суфле снять ободок разъёмной формы.

 

Шоколад растопить на водяной бане.

 

Срезанную верхушку бисквитного коржа раскрошить (руками или при помощи блендера).  

 

Бока торта смазать шоколадом и обсыпать крошкой. 

Попробуйте также "Торт с малиновым вареньем".

Верх торта смазать шоколадом и украсить ягодами малины.

Если данное количество малины в торте кажется вам недостаточным, то можно также добавить малину в шоколадное суфле. Малина очень освежает вкус торта, шоколадное суфле нежное и тает во рту. Попробуйте приготовить шоколадный торт с малиной и вы не пожалеете. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста