Суп-пюре из тыквы и картофеля

Вкусный суп-пюре из тыквы и картофеля с хрустящими сухариками и сливками. Вкусно, сытно и полезно! Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мякоть тыквы - 500 гр.
  • Картофель - 500 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки 10% - 150-200 мл.
  • Белый хлеб или батон - 2-3 ломтика
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить суп-пюре из тыквы и картофеля:

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусочками. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить тыкву и картофель в кастрюлю, посолить, залить водой так, что бы она только покрыла овощи и поставить на огонь. Варить картофель и тыкву до мягкости.

 

Тем временем лук мелко нашинковать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета. 

 

Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде сбрызнув хлеб растительным маслом и посыпав его солью.

Периодически перемешивать хлеб, что бы он равномерно подрумянился.

 

Готовую тыкву и картофель пюрировать блендером до получения однородной массы.

 

Влить в суп-пюре сливки и высыпать обжаренный лук. Перемешать, при необходимости приправить солью и перцем. Если суп-пюре получился очень густым добавьте немного воды. Суп-пюре из тыквы и картофеля снова поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня. 

Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить горсть сухариков.

Суп-пюре из тыквы и картофеля готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.