Вкусный суп-пюре из тыквы и картофеля с хрустящими сухариками и сливками. Вкусно, сытно и полезно! Пошаговый рецепт тыквенного супа-пюре с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать кусочками. Картофель очистить от кожуры и порезать кубиками. Сложить тыкву и картофель в кастрюлю, посолить, залить водой так, что бы она только покрыла овощи и поставить на огонь. Варить картофель и тыкву до мягкости.
Тем временем лук мелко нашинковать и обжарить на растительном или сливочном масле до золотистого цвета.
Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде сбрызнув хлеб растительным маслом и посыпав его солью.
Периодически перемешивать хлеб, что бы он равномерно подрумянился.
Готовую тыкву и картофель пюрировать блендером до получения однородной массы.
Влить в суп-пюре сливки и высыпать обжаренный лук. Перемешать, при необходимости приправить солью и перцем. Если суп-пюре получился очень густым добавьте немного воды. Суп-пюре из тыквы и картофеля снова поставить на плиту, довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп-пюре разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить горсть сухариков.
Суп-пюре из тыквы и картофеля готов. Приятного аппетита!
Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.