Суп харчо из говядины с грецкими орехами - традиционный рецепт этого популярного на Кавказе супа.
ИНГРЕДИЕНТЫ на 6 порций:
Говядину порезать небольшими кусочками, залить водой, поставить на огонь и варить около 2 часов периодически снимая пену. Кукурузную муку прогреть на сухой сковороде, добавить немного бульона и хорошо перемешать что бы не было комочков. Разбавленную муку вылить в кастрюлю к отваренной говядине, перемешать и посолить по вкусу. Грецкие орехи измельчить при помощи блендера в крошку. В кастрюлю с супом добавить измельчённые грецкие орехи, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень. Перец чили очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Нарезанный перец добавить в суп харчо, влить уксус, довести до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Готовый суп харчо с говядиной накрыть крышкой и оставить настояться на 15 минут. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
Комментарии