Свекольные котлеты с гречкой и фаршем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Варёную свеклу очистить от кожуры, натереть на мелкой тёрке, отжать сок (сок не выливать). Смешать фарш, свеклу, гречку. Добавить соль, перец, перемешать. Из получившегося фарша сформировать котлеты, выложить их на смазанный маслом противень. Свекольные котлеты отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить порезанные кубиками помидоры, томатную пасту и свекольный сок, посолить по вкусу. Готовить ещё 5-7 минут, затем снять с огня. Получившейся заправкой полить свекольные котлеты и запекать в духовке ещё 10 минут. Приятного аппетита!
Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.