Домашний Тыквенный мармелад

Домашний тыквенный мармелад. Мармелад из тыквы вкусная и полезная сладость которую легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Тыква сырая (мякоть) - 500 гр.
  • Сахар - 250 гр.
  • Лимонный сок - 3 ст.л. 

Как приготовить тыквенный мармелад:

Тыкву запечь или отварить на пару до мягкости. Готовую тыкву пюрировать с помощью блендера и протереть через сито.

К тыквенному пюре добавить сахар и лимонный сок, поставить на огонь. Тыквенную массу довести до кипения, убавить огонь и варить помешивая до загустения.

Тыквенное пюре переложить в застеленный бумагой противень, слоем толщиной не больше 2 см. и оставить на сутки. Готовый тыквенный мармелад нарезать кубиками (можно скатать шарики, или придать любую другую форму) и обвалять в сахаре.

Тыквенный мармелад в домашних условиях готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.