Полосатый салат на зиму

Полосатый салат на зиму - вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.

Овощи должны быть примерно в равной пропорции, количество - по вашему усмотрению. Маринад рассчитан на 2 литра воды.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Перец болгарский
  • Кабачки
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Огурцы
  • Перец душистый и перец горошком
  • Зонтики укропа

ДЛЯ МАРИНАДА:

  • Вода - 2 литра
  • Соль - 2 ст.л.
  • Сахар - 7 ст.л.
  • Уксус 9% - 3 ст.л. или 1 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить полосатый салат на зиму:

Все овощи помыть, почистить и порезать кружочками. Банки помыть, на дно каждой банки положить по несколько горошин душистого и чёрного перца и немного укропа.

Овощи выложить в банки слоями слегка утрамбовывая.

Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.

Горячим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем закатать крышками.

Полосатый салат на зиму готов. Приятного аппетита!

 


Совет дня

Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!