Полосатый салат на зиму - вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.
Овощи должны быть примерно в равной пропорции, количество - по вашему усмотрению. Маринад рассчитан на 2 литра воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Все овощи помыть, почистить и порезать кружочками. Банки помыть, на дно каждой банки положить по несколько горошин душистого и чёрного перца и немного укропа.
Овощи выложить в банки слоями слегка утрамбовывая.
Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем закатать крышками.
Полосатый салат на зиму готов. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста