Полосатый салат на зиму - вкусное овощное ассорти из перца, кабачков, огурцов и помидоров.
Овощи должны быть примерно в равной пропорции, количество - по вашему усмотрению. Маринад рассчитан на 2 литра воды.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ МАРИНАДА:
Все овощи помыть, почистить и порезать кружочками. Банки помыть, на дно каждой банки положить по несколько горошин душистого и чёрного перца и немного укропа.
Овощи выложить в банки слоями слегка утрамбовывая.
Из указанных ингредиентов приготовить маринад. Для этого воду смешать с солью и сахаром, довести до кипения, добавить уксус и снять с огня.
Горячим маринадом залить овощи и поставить стерилизовать на 15 минут. Затем закатать крышками.
Полосатый салат на зиму готов. Приятного аппетита!
Чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, посыпьте каждый блинчик с одной стороны сахаром, сверните вчетверо и выложите на смазанный маслом, или покрытый пергаментом противень. Поставьте в хорошо разогретую духовку на 4-5 минут. В результате у вас на столе хрустящие карамельные блинчики!