Картофель с мясом запечённый в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина вырезка - 500 гр.
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сметана или майонез - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мясо порезать на порционные куски и хорошо отбить (как на отбивные).


Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими пластинами.

Лук и помидоры порезать кольцами. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы выложить картофель, посолить, смазать сметаной.

Поверх картофеля равномерным слоем выложить мясо.

Мясо посолить, поперчить и снова смазать майонезом или сметаной. На мясо выложить лук и помидоры.


Форму для выпечки накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снять фольгу, мясо с картофелем посыпать тёртым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания. Запечённый картофель с мясом подавать горячим. Приятного аппетита!

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.