Картофель с мясом запечённый в духовке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина вырезка - 500 гр.
Картофель - 10 шт.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Помидоры - 4 шт.
Сметана или майонез - по вкусу
Сыр твёрдый - 100 гр.
Мясо порезать на порционные куски и хорошо отбить (как на отбивные).
Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими пластинами.
Лук и помидоры порезать кольцами. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы выложить картофель, посолить, смазать сметаной.
Поверх картофеля равномерным слоем выложить мясо.
Мясо посолить, поперчить и снова смазать майонезом или сметаной. На мясо выложить лук и помидоры.
Форму для выпечки накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снять фольгу, мясо с картофелем посыпать тёртым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания. Запечённый картофель с мясом подавать горячим. Приятного аппетита!
При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста