Картофель с мясом запечённый в духовке.

Картофель с мясом запечённый в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Свинина вырезка - 500 гр.

Картофель - 10 шт.

Лук репчатый - 2-3 шт.

Помидоры - 4 шт.

Сметана или майонез - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 гр.

Как приготовить картофель с мясом в духовке:

Мясо порезать на порционные куски и хорошо отбить (как на отбивные).

Картофель очистить от кожуры, порезать тонкими пластинами.

Лук и помидоры порезать кольцами. Глубокую форму для выпечки смазать растительным маслом. На дно формы выложить картофель, посолить, смазать сметаной.

Поверх картофеля равномерным слоем выложить мясо.

Мясо посолить, поперчить и снова смазать майонезом или сметаной. На мясо выложить лук и помидоры.

Форму для выпечки накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Затем снять фольгу, мясо с картофелем посыпать тёртым сыром и отправить обратно в духовку до зарумянивания. Запечённый картофель с мясом подавать горячим. Приятного аппетита! 

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста