Тулумба - турецкая сладость, представляет собой кусочки заварного теста жаренные на сковороде и глазированные сиропом. Пошаговый рецепт приготовления тулумбы.
Аналоги тулумбы есть и в других кухнях мира. Например, в кулинарных книгах бывшего СССР аналогичное блюдо называлось весьма незатейливо - "Заварные жареные мелкие изделия" :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА:
ДЛЯ СИРОПА:
ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СИРОПА: Сахар смешать с водой и лимонным соком, поставить на огонь, довести до кипения, варить 15-20 минут.
ДЛЯ ТЕСТА: Воду налить в кастрюлю, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду высыпать муку, энергично перемешивая тесто.
Продолжать мешать до тех пор пока тесто не загустеет и начнёт собирать в ком. Снять тесто с огня.
В горячее тесто по одному вбить яйца, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
Попробуйте также рецепт "Азербайджанская пахлава".
В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла.
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой звёздочка или другой зубчатой насадкой. Из мешка, прямо на сковороду отсадить полоски теста длинной около 5 см.
Обжарить тулумбу до золотистого цвета. Во время жарки периодически стряхивать сковороду чтобы тесто обжарилось со всех сторон.
Готовую тулумбу смешать с сиропом и выложить на блюдо. Желательно сразу подать блюдо на стол, так как тесто со временем размокает. Турецкая тулумба готова. Приятного аппетита!
Чай нужно хранить в плотно закрытых банках. Это предохранит чай от потери аромата и от посторонних запахов.