Скумбрия солёная в чае - очень удачный рецепт солёной скумбрии. Благодаря дубильным веществам, которые содержатся в чае, скумбрия получается плотной, с красивым золотистым оттенком.
Количество чая можно регулировать по своему вкусу. Чем больше чая, тем более насыщенный цвет получится, однако не стоит слишком переусердствовать, что бы не испортить вкус солёной скумбрии.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В кастрюлю налить воду. Добавить соль, сахар, чёрный чай и нарезанный лук. Довести маринад до кипения, проварить 5 минут и снять с огня. Процедить маринад через сито и полностью остудить.
Скумбрию разморозить и выпотрошить. Отрезать голову и хвост. Сложить скумбрию в подходящую ёмкость и залить маринадом. Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на двое суток.
Затем достать солёную скумбрию в чае, порезать на кусочки и подать на стол. Приятного аппетита!
Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.