Картофельные пирожки

Тонкие жаренные картофельные пирожки на картофельном отваре. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Тёплый картофельный отвар - 1 стакан
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2,5 стакана


ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Картофель средний - 6-7 шт.
  • Лук - 2-3 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу


Приготовление картофельных пирожков

Картофель почистить, порезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле. С готового картофеля в отдельную ёмкость слить картофельный отвар. Картофель размять толкушкой, добавить обжаренный лук, посолить, поперчить по вкусу. 

В тёплом картофельном отваре растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить 2 стакана муки, замесить тесто, оставить тесто на 1 час. Затем добавить остальную муку и ещё раз замесить тесто. Из получившегося теста сформировать картофельные пирожки. Готовый картофельный пирожок немного прижать рукой или аккуратно раскатать скалкой до толщины 5-7 мм. Обжаривать картофельные пирожки в большом количестве раскалённого растительного масла до золотистого цвета. Приятного аппетита! 

 


Совет дня

Добавлять перец в блюдо надо незадолго до конца готовки, так как при длительной термической обработке он придаёт блюду горечь.