Молочная тыквенная каша с пшеном

Молочная тыквенная каша с пшеном запечённая в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мякоть тыквы - 300 гр.

Пшено - 1 стакан

Молоко - 1,5 стакана

Сахар - 6 ст.л.

Сливочное масло - по вкусу

Как приготовить молочную тыквенную кашу с пшеном:

Пшено промыть, обсушить и немного обжарить на сухой сковороде. Обжаренное пшено пересыпать в кастрюлю, немного посолить, залить 1 стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить набухать до тех пор пока не впитается вся вода. Затем залить пшено горячим молоком, поставить на огонь и варить до полуготовности. 

Тыкву мелко порезать, добавить 4 ст.л. сахара, перемешать и оставить что бы тыква пустила сок. Затем добавить тыкву к пшену, поставить на небольшой огонь и варить до готовности. В готовую молочную тыквенную кашу с пшеном добавить сливочное масло, перемешать.

Молочную тыквенную кашу переложить в порционные формы для запекания. Из тыквы вырезать крышечки по размеру форм. Накрыть формы с кашей тыквенными крышками, сверху посыпать сахаром и сбрызнуть сливочным маслом. Тыквенную кашу с пшеном поставить в духовку и запекать при температуре 200 градусов 30 минут. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.