Закусочный пирог с сыром, курицей и грибами.

Закусочный пирог с сыром, курицей и грибами. 

Ингредиенты:

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 650 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сметана жирная - 250 гр.
  • Кефир - 100 мл.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Разрыхлитель - 15 гр.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны консервированные - 1 банка (230 гр. без жидкости)
  • Мясо куриное отварное - 200 гр.
  • Твёрдый сыр - 300 гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Майонез - 4 ст.л.
  • Сметана - 4 ст.л.

Приготовление пирога с грибами, курицей и сыром:

Для теста. Смешать сметану, яйца, кефир, соль, саха и разрыхлитель. Дать постоять 5 минут, затем постепенно подсыпая муку замесить мягкое тесто. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.

Для начинки. Лук мелко порубить, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные грибы, продолжать обжаривать ещё 5-7 минут. Отваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук и грибы смешать с мясом, посолить, поперчить. Начинку разделить на 11 частей. Твёрдый сур натереть на тёрке, добавить сметану и майонез, перемешать. Сырную начинку также поделить на 11 частей.

Тесто поделить на части. Каждую часть раскатать в круг. На одну половину круга положить грибную начинку, сверху выложить сырную начинку, накрыть начинку вторым краем теста и хорошо защипнуть края. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Выложить пироги на противень, верх пирогов смазать яичным желтком. Выпекать закусочный пирог с курицей, грибами  и сыром в разогретой до 190 градусов духовке 20-25 минут. Приятного аппетита! 

 

 


Совет дня

Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.