Пицца с ветчиной и грибами

Домашняя пицца с ветчиной, грибами и сыром.

Ингредиенты

ДЛЯ ТЕСТА:

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 150 гр.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 1,5 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • Ветчина - 100 гр.
  • Томатная паста - 100 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Сыр твёрдый - 100 гр.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Маслины без косточек - 1/4 стакана
  • Соль, перец - по вкусу

Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами:

Муку смешать с дрожжами. Добавить воду, соль, растительное масло.Замесить тесто и оставить его на 15-20 минут в тёплом месте. Готовое тесто разделить на 2 равные части и раскатать в круглые лепёшки толщиной 3-5 мм. и диаметром 20 см.

Основы для пиццы с ветчиной выложите на смазанный маслом противень. Смажьте тесто томатной пастой, положите нарезанные ветчину, лук, шампиньоны, помидоры и оливки. Сверху посыпьте пиццу тёртым сыром.

Выпекайте пиццу с ветчиной и грибами в разогретой до 200-210 градусов духовке 20-25 минут.

Домашняя пицца с ветчиной и грибами готова. Приятного аппетита!

 

 


Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.