Селёдка под шубой с яблоком

Селёдка под белой шубой с яблоком - интерпретация популярного салата "селёдка под шубой". 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Филе сельди - 250 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое крупное - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Укроп - 2 ст.л.
  • Майонез - 200 гр.

Как приготовить селёдку под шубой с яблоком:

Картофель очистить от кожуры, порезать кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Морковь отварить целиком в кожуре до мягкости. Яйца отварить до готовности.

Готовый картофель размять в пюре, добавить немного сливочного масла и 2 ст.л. измельчённого свежего укропа. Хорошо перемешать.

Сельдь очистить от костей и порезать кубиками. Лук мелко порезать. Смешать лук и селёдку. 

Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать тонкой соломкой или мелкими кубиками. Но не натирать на тёрке, так как выделится слишком много сока. Нарезанное яблоко смешать с майонезом. 

Яйца почистить, отделить белки от желтков. Желтки размять вилкой а белки натереть на мелкой тёрке.

На большое блюдо выложить остывшее картофельное пюре. Сверху натереть морковь. Поверх моркови выложить сельдь с луком, сверху нарисовать майонезную сетку. Далее яблоки, желтки, майонез. Верх селёдки под шубой с яблоком украсить тёртым яичным белком. 

Селёдку под шубой с яблоком поставить в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Приятного аппетита! 

 

Последние комментарии

Совет дня

Салат из редиса приобретет более пикантный вкус, если посыпать его молотыми грецкими орехами.


Вам может понравиться