Курица с лимоном в духовке

Курица с лимоном запечённая в духовке. Для приготовления курицы с лимоном можно использовать любые части курицы - окорочка, голени, крылья. Пошаговый рецепт с фото.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Курица (любые части - окорочка, голени, крылья) - 500 гр.
  • Лимоны крупные - 3 шт.
  • Сахар - 100 гр.
  • Вода - 400 мл.

Как приготовить курицу с лимоном в духовке:

Из двух лимонов выжать сок, третий лимон порезать крупными кусками. Воду смешать с сахаром, добавить лимонный сок и кусочки лимона. Поставить на огонь и варить сироп, помешивая, 20 минут. 

kuritsa s limonom v dukhovke1

 

Попробуйте также "Курица в карамели"

kuritsa s limonom v dukhovke3

 

Курицу натереть солью и перцем. Выложить курицу в форму для выпечки с бортиками.

 

Сверху залить курицу лимонным сиропом.

 

Запекать курицу с лимоном в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Для получения румяной корочки, время от времени поливайте курицу лимонной глазурью.

 

Запечённая в духовке курица с лимоном готова. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

 При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста