Курица с лимоном запечённая в духовке. Для приготовления курицы с лимоном можно использовать любые части курицы - окорочка, голени, крылья. Пошаговый рецепт с фото.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Из двух лимонов выжать сок, третий лимон порезать крупными кусками. Воду смешать с сахаром, добавить лимонный сок и кусочки лимона. Поставить на огонь и варить сироп, помешивая, 20 минут.

Попробуйте также "Курица в карамели"

Курицу натереть солью и перцем. Выложить курицу в форму для выпечки с бортиками.

Сверху залить курицу лимонным сиропом.

Запекать курицу с лимоном в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Для получения румяной корочки, время от времени поливайте курицу лимонной глазурью.

Запечённая в духовке курица с лимоном готова. Приятного аппетита!
Чтобы повторно использовать растительное масло и не почувствовать вкус того, что готовилось на нём ранее, прогрейте в масле кусочек имбиря толщиной 0,5 см. Он уберёт посторонние вкусы и запахи.