Заварные блины на кипятке

Заварные блины на кипятке с молоком. Заварные блины на кипятке можно делать сладкими или солёными. Количество сахара регулируйте по вкусу. Пошаговый рецепт заварных блинов с фото.

Готовые заварные блины получаются толще чем обычные, классические блины, с пористой текстурой. Поэтому, если вы планируете заворачивать в них начинку - этот рецепт вам не подойдёт. Для блинов с начинкой приготовьте классические тонкие блины на молоке.  А заварные блины на кипятке хороши сами по себе, с мёдом или вареньем вприкуску. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кипяток - 1 стакан
  • Молоко - 1 стакан
  • Мука - 2 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сахар - 2/3 стакана или по вкусу
  • Сода - 1 ч.л.

Как приготовить заварные блины на кипятке:

Яйца смешать с молоком и сахаром. Добавить растительное масло, соду и муку. Хорошо перемешать.

 

 

Влить 1 стакан кипятка, ещё раз перемешать тесто так, чтобы не было комков. 

 

Сковороду смазать маслом и хорошо разогреть. Налить тесто на сковороду, тонким слоем распределить его по всей поверхности сковороды.

 

Выпекать заварные блины до золотистого края. Затем перевернуть блин на другую сторону и обжарить его с другой стороны до золотистого цвета.

 

Заварные блины на кипятке и молоке готовы! Приятного аппетита!

 

 

Последние комментарии

Совет дня

Солить супы следует в конце варки. Если посолить слишком рано, когда продукты еще твердые, то он дольше варится и часто бывает пересолен, т.к. соль остается в жидкости.


Вам может понравиться