Банановый слоёный пирог

Простой банановый слоёный пирог из слоёного теста от Джейми Оливера. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бананы крупные - 4 шт.
  • Тесто слоёное - 500 гр.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Сахарная пудра - 150 гр.

Как приготовить банановый слоёный пирог:

В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и немного воды. Нагревать, постоянно помешивая, до получения однородной массы золотистого цвета (карамелизации).

Бананы порезать крупными кусками длинной около 4 см. Порезанные бананы обвалять в получившейся карамели, так, что бы они полностью ею покрылись. Бананы переложить в форму для выпечки. 

Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. По размеру тесто должно быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки. Накрыть тестом бананы с карамелью, аккуратно подвернув края.

 

Рекомендуем попробовать "Простой банановый пирог на воде"

Выпекать банановый слоёный пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.

Готовый слоёный банановый пирог перевернуть на блюдо. Сверху пирог можно посыпать слегка обжаренной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

 

 

 


Совет дня

Размораживая мясо, полейте его небольшим количеством уксуса. Он не только сделает мясо нежнее, но и поможет быстрее его разморозить.