Простой банановый слоёный пирог из слоёного теста от Джейми Оливера.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
В глубокой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и немного воды. Нагревать, постоянно помешивая, до получения однородной массы золотистого цвета (карамелизации).
Бананы порезать крупными кусками длинной около 4 см. Порезанные бананы обвалять в получившейся карамели, так, что бы они полностью ею покрылись. Бананы переложить в форму для выпечки.
Слоёное тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. По размеру тесто должно быть чуть больше чем диаметр формы для выпечки. Накрыть тестом бананы с карамелью, аккуратно подвернув края.
Рекомендуем попробовать "Простой банановый пирог на воде"
Выпекать банановый слоёный пирог в разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовый слоёный банановый пирог перевернуть на блюдо. Сверху пирог можно посыпать слегка обжаренной кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Чтобы варёное мясо было сочным и мягким во время варки закладывайте его в крутой кипяток.