Рыбные котлеты из хека в духовке

Рыбные котлеты из хека в духовке - полезное диетическое блюдо. Такие рыбные котлеты запекаются в духовке без использования жира. 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Хек - 1 кг.
  • Яйца - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Белый хлеб - 1 кусок
  • Панировочные сухари - 0,5 стакана
  • Соль, приправа для рыбы - по вкусу

Калорийность: 140 Ккал на 100 гр.

Как приготовить рыбные котлеты из хека:

Рыбу помыть, почистить. Острым ножом отделить филе хека от костей. Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Филе хека, лук и хлеб пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и приправы, перемешать. Противень для выпечки застелить пергаментной бумагой. Из получившегося рыбного фарша сформировать небольшие котлеты. Каждую котлету обвалять в панировочных сухарях и выложить на противень. Запекать рыбные котлеты из хека в разогретой до 190 градусов духовке 40 -50 минут. Готовые котлеты из хека в духовке подавать горячими с любым гарниром. Приятного аппетита! 

 

 

Комментарии  

0 #1 гость 30.10.2016 13:46
Вкусные рыбные котлетки, но немого суховаты. К ни бы подливку какую-нибудь.
Цитировать

 


Совет дня

Для приготовления мяса используйте такие пряности как: орегано, черный, красный или душистый перец, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.